Вопросы ветеринару. - Форум
Понедельник, 22.12.2014, 11:22Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Друзья сайта

Мини-чат

200

Наш опрос

Этот дизайн лучше?

Всего ответов: 27
Вопросы ветеринару. - ФорумВопросы ветеринару. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Синий крест. » Ветеринария. » Вопросы ветеринару. (Здесь Вы возможно сможете найти, что-то для себя полезное.)
Вопросы ветеринару.
animalmercyДата: Среда, 30.01.2008, 21:43 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Имя : Екатерина
Вопрос : У моего кота мочекаменная болезнь, чем можно ему помочь?
Ответ: Екатерина, здравствуйте. эта болезнь очень серьезная и хроническая, и лечение сложное. В первую очередь, необходимо ликвидировать причину. Это чаще всего неправильное питание: любые корма или рыба в чистом виде. Рекомендации:
- Надо перейти на вареное мясо наземных животных с добавлением круп и тертых овощей.
- Если кот не кастрирован, его надо срочно кастрировать - это облегчит прохождение песка по каналу.
- Гомеопатический Фосфорус 2; 2-1 раз в день, по 3 шарика в течении месяца и Плюмбум+ Влематис3; 4 раза в день, при задержках мочи в рацион добавлять аскорбинку, она поможет растворять песок. Но в процессе лечения, возможны неоднократные задержки мочи, требующие проведения катетеризации

А здесь приведена целая переписка насчет одного сиамского котика:
Имя: Светлана
Вопрос: Здравствуйте! На нашего сиамского кота 3 дня назад упал груз (лестница), придавил задние лапы. Нашли его утром живого, но лапы холодные и не двигаються (висят), при ходьбе волочатся. Кот есть очень мало, пьет тоже мало, ходит в туалет, постоянно лежит, грустный, но стараеться подыматься и ходить (ковылять). Ветеринарную помощь оказать невозможно, снимок сделать тем более, т.к. проживаем в сельской местности далеко от города. Как поступить в такой ситуации и какие последстия могут быть от такого ушиба, подскажите пожалуйста?
Ответ: Здравствуйте, Светлана. Без осмотра очень трудно судить о травме, возможен перелом таза или костей ног, а может быть и повреждение позвоночника. Желательно обеспечить покой. на позвоночник, таз и ноги делайте примочки 15мл Димексида+ 10мл Иода+ 50мл водки и укутать. Давайте по 4 капли витамина D в масле, оротат калия по 1/4 таблетки и по 1 таблетке глицерофосфата кальция с водой. Если же поврежден позвоночник и спинной мозг, ноги не будут двигаться и кот останется инвалидом.

Ответ от Светланы:
Большое спасибо за ответ! Коту уже полегчало - ест, ходит (хромает) в туалет и даже пытается убежать на "мартовские" кошачие гуляния (на двух передних). Но появилась новая проблема - сильные гнойные выделения из носа (раньше его лечили цефазолином от кальцевироза, теперь антибиотик помогает только при его применении, т.е. по окончанию лечения выделения опять появляються). Если можно, подскажите и на этот вопрос ответ с точки зрения медицины.
Ответ Белоглазовой Л.Г.
Очень рада, что коту легче. Я бы посоветовала кастрировать вашего питомца. а то он долго не протянет с постоянными травмами и хроническим гнойным процессом. а в нос капать не пробовали? Хотя бы сок из листа алое или золотого уса. Или закажите в рецептурном аптеки этот ра-р и капайте в нос по 1 капле после промывания перекисью (1-2 капли в нос) Rp:Dimexidi 2,0
Iodoformii, Furacilini aa 0,2
Streptocidi 0,5
Misce! Carotolini (Aecoli, Ol. Helianti) 50,0.
D.S. Наружное, в нос, уши или раны и на нарывы.

 
animalmercyДата: Среда, 30.01.2008, 21:43 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Имя: Елена
Вопрос: Здравствуйте Людмила Григорьевна! Подобрала свою кошку на улице. Вшей убрала, противогельмитные препараты тоже давала. А вот с ушами проблемы. Очень она их чешет. Чистить не даеться. Купила капли в зоомагазине против клеща, потом у нее горят ушки. Как быть? как уговорить кошку почистить уши?
Ответ:
Елена, здравствуйте! Мало сведений о кошке. Какой возраст? Что в ушах, какие выделения, видны ли клещики? На первое время надо сухой ваткой, намотанной на проволочку, прочистить слуховой проход, затем чистую ватку на проволочке обмакнуть в раствор Люголя и протереть ухо, повторять через 3 дня, в течение 3 недель. Для этого кошку надо посадить в крепкий матерчатый мешок, завязать мешок на шее, чтобы была свободна только голова, положить кошку в мешке на бок и обработать ушко, прижав голову к столу.

Имя:Татьяна
Вопрос: Мне хотелось бы узнать мнение профессионала по одному вопросу. Всем известно, что коты очень неравнодушны к валериане. Но полезна ли она или вредна для них, никто не поясняет. По "настойчивой просьбе" своего кота я давала ему несколько раз полакомиться маленькими таблетками валерианы, мне показалось, что это действует на него несколько успокаивающе плюс слегка как снотворное, и даже, может быть, как контрасекс (также мягкого действия), но, во всяком случае, никакого вреда я от них я не заметила
Ответ: Уважаемая Татьяна,
Валериана на кошек действует на кошек, как спиртное на людей, многие несколько возбуждаются, некоторые засыпают, но всем помогает снять стресс, отвлечься от волнений, стрессов и депрессий. Ей можно смачивать новые предметы для привлечения внимания кошки, например точилку для когтей или домик или игрушку. Но чрезмерное применение может нарушить характер животного, как и у алкоголиков или наркоманов. Они уже ни о чем думать не могут кроме порции искусственного удовольствия.

Имя: Любовь
Вопрос: Можно ли и в каких количествах и в каком виде давать кошке чеснок в профилактических антиглистных и иммуноподдерживающих целях? (допустим, на вес 4 кг) Допустимо ли это при беременности и онкологических заболеваниях? Какие вообще есть противопоказания для чеснока?
Ответ:
Чеснок действительно очень полезен и вреда от него нет. Кошкам можно давать небольшой зубчик, с продольными надрезами вглубь, не разрезая концы, протолкнув узким концом за корень языка или покупать в человеческих аптеках чесночную вытяжку в капсулах по 1-3 капсулы в день. Первую дачу 4-5 дней подряд, затем раз в неделю, после еды или в середине еды. Противопоказания острый гастрит или индивидуальная непереносимость. Беременным паразитов выгонять можно именно чесноком или гомеопатией. Онкология от чеснока не обостряется.

Имя: Марина
Вопрос: Моей кошке (13 лет) несколько лет назад удалили матку (большой гнойно-кровяной "комок", из-за которого она чуть не умерла), в прошлом году в ноябре у нее образовалась опухоль молочной железы подкожная, ее тоже удалили, теперь снова в месте этой операции опять растет. Что теперь постоянно вырезать придется? Есть ли какое-нибудь лекарство?
Ответ:
Здравствуйте Марина. Видимо у кошки образуются метастазы. Постоянно вырезать бесполезно и опасно. Если метастаз появится во внутренних органах, кошка будет сильно страдать и за 2-3 месяца может умереть. Лечение зависит от многих факторов. Единственно, ей необходимо избегать стрессов и депрессий - давайте ей по 3 шарика 1-2 раза в день Пульсатиллу-12 или "Успокой" - это гомеопатия. Можно заваривать череду, чистотел, мяту, валериану, календулу и крапиву - поить и промывать опухоли.

Здесь Вы можете задать свой вопрос ветеринарному врачу Белоглазовой Людмиле Григорьевне, написав письмо по этому адресу julia0664@rambler.ru

 
stiralkam1Дата: Понедельник, 11.05.2009, 12:37 | Сообщение # 3
В дверях
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень интересная тема,спасибo
 
Форум » Синий крест. » Ветеринария. » Вопросы ветеринару. (Здесь Вы возможно сможете найти, что-то для себя полезное.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2014 | Конструктор сайтов - uCoz